Personenbezogene Dienstleistungen im Spannungsfeld von Markt, Staat und Gesellschaft : Arbeitskreis 8.1. Von der Gemeinwirtschaft zur Privatwirtschaft - von Fachkräften zu Angelernten? Berufsbildungspolitische Perspektiven und Widersprüche im Gesundheits- und Sozialwesen - Fuchs, Tatjana [Verfasser]; Kistler, Ernst [Verfasser]; Junker, Peter [Verfasser]; Dathe, Dietmar [Verfasser] (My University, 2003)
Arbeitskreis 8.1 Beiträge: FUCHS/KISTLER: Ökonomisierung und Professionalisierung des III. Sektors - Chancen und Grenzen im Gesundheitswesen und bei den Sozialen Diensten; JUNKER: Privatisierung? - keine Frage! - Chance für Beschäftigung und Qualifikation in den personenbezogenen Dienstleistungen; DATHE: Verhältnis von Ehrenamt und Erwerbsarbeit -Zusammenhänge und Konfliktlinien. (BIBB)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Personenbezogene Dienstleistung; Professionalisierung; Privatisierung; Fachkräfte; Arbeitskräftemangel; Qualifikationsbedarf; Pflegeberuf; Sozialberuf; Arbeitsmarktchance; Ehrenamtliche Tätigkeit