Qualifizierung des betrieblichen Bildungspersonals in der Pflege - Weyland, Ulrike [Verfasser]; Kaufhold, Marisa [Verfasser] (My University, 2017)
"Ausgehend von aktuellen Entwicklungen nimmt der Beitrag Qualifizierungserfordernisse für betriebliches Bildungspersonal in der Pflege in den Blick. Die Argumentation stützt sich auf veränderte Anforderungen und damit verbundene Anpassungen in der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung. Der Beitrag schließt mit einem Plädoyer für eine stärker systematische Qualifizierung des betrieblichen Bildungspersonals in der Pflege, die über die bisherige Qualifizierungsstufe zur Praxisanleitung hinausgeht." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); P 3.2.1 Ausbilder; Pflegeberuf; Betriebliche Berufsausbildung; Neue Qualifikation; Praxisanleitung [Pflege]; Ausbilder; Qualifizierung