Arbeiten im Netz - (:unkn) unknown (My University, 1996)
"Rund um die neuen Datenautobahnen entwickelt sich ein dynamischer Markt. Neben dem Internet, dem weltweit grössten Netz, sind auch die kommerziellen Online-Dienste T-Online, Compuserve und America Online auf einem steilen Wachstumskurs. Um diese Datenautobahn tummeln sich nicht nur etablierte Unternehmen als Anbieter von neuen Dienstleistungen, es werden auch viele neue Firmen gegründet: Provider, Online-Zeitschriften, Informationsdienste oder Multimediafirmen. Eine umfassende Darstellung dieses neuen Arbietsfeldes ist gegenwärtig nicht möglich, da sich die Strukturen noch laufend ändern. Doch anhand von Beispielen gibt es einen ersten Einblick in dieses dynamische Arbeitsfeld: Welche Art von Firmen gibt es? Welche Berufe und Qualifikationen sind gefragt? Wie kann man sich auf den Einstieg rund um das Netz vorbereiten?" (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; Medienberuf; Online; Multimedia; Beschäftigungseffekte; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Berufsproblem