Die Delphi-Methode: Welche Erkenntnisse ergeben sich aus der Anwendung der Delphi-Methode für die Berufsbildungsforschung? - Krekel, Elisabeth M. [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag befasst sich mit den Anwendungsmöglichkeiten der Delphi-Methode in der Berufsbildung sforschung. Die Autoren gehen zunächst näher auf die Delphi-Methode ein, sie beschreiben die Durchführung einer Delphi-Befragung und berichten anschließend über die Ergebnisse der Delphi-Studie des BIBB zu zukünftigen Forschungs- und Entwicklungsaufgaben im Bereich der beruflichen Bildung. Die Erfahrungen des BIBB machen deutlich, dass Delphi ein besonders effizientes Verfahren zur Identifikation von Forschungsfragen und Forschungslücken sowie zur Aufdeckung von Problembereichen sein kann. (BIBB)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Delphi-Methode; Berufsbildungsforschung; Bundesinstitut für Berufsbildung