Gleichwertigkeit allgemeiner und beruflicher Bildung : 5 Länderstudien - Manning, Sabine [Herausgeber] (My University, 1993)
Die Diskussion um Gleichwertigkeit in der Bildung sollte angesichts der Prozesse der Annäherung in der europäischen Gemeinschaft zugleich in den breiteren Zusammenhang von Bildungstrends in Europa gestellt werden. Von besonderem Interesse ist, wie sich die Gleichwertigkeitsproblematik bei europäischen Nachbarn mit ganz unterschiedlichen Bildungssystemen darstellt: Welche Erfahrungen, vergleichbaren Problemlagen und praktischen Regelungen weisen sie auf, die für die deutsche Diskussion Anregung bieten könnten. Die Studien zur Gleichwertigkeit in 5 Ländern - England, Frankreich, Niederlande, Österreich, Schweden - erfassen den aktuellen Wissensstand zu dieser Problematik. Sie beziehen sich auf unterschiedliche berufliche Bildungsstrukturen und konzentrieren sich jeweils auf diejenigen Bildungsgänge, die hauptsächlich auf eine Berufstätigkeit vorbereiten. (BIBB2)
Equivalence of general and vocational education : 5 country studies
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Bildungspolitik; Bildungssystem; Bildungsgang; Hochschulzugang; Quantitative Angaben; Großbritannien; Frankreich; Niederlande; Österreich; Schweden