Leistungstests richtig einsetzen : Illetrismus, Basiskompetenzen und Training - Sturm, Afra [Verfasser]; Sommer, Thomas [Verfasser] (My University, 2008)
Literale Kompetenzen sind mittlerweile in über 90 Prozent aller Berufe gefordert. Wie aber können Kompetenzniveaus definiert werden? Zwar kann mit Leistungstests die Lese- und Schreibfähigkeit eingestuft werden, doch ist zu berücksichtigen, dass die unterschiedlichen Testverfahren nur Teilkompetenzen messen können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Grundbildung; Alphabetisierung; Leistungstest; Kompetenzfeststellung