Lernen am Arbeitsplatz: Wo bleibt die Berufsschule? - Bader, Reinhard [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag thematisiert den Stellenwert der Berufsschule im Zusammenhang von Arbeiten und Lernen bei der Entwicklung von Handlungskompetenz. Wie kann Berufsschule das Lernen am Arbeitsplatz fördern und unterstützen? Welche Lernfelder lassen sich am Arbeitsplatz nicht erschliessen und sind deshalb in schulisch organisierten Vermittlungsformen zu bearbeiten? Es werden dazu Vorstellungen entwickelt, wobei zwischen systematischer, pragmatischer und perspektivischer Ebene der Zuweisung von Aufgaben an die Berufsschule unterschieden wird. (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3 Institutionen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Lernen am Arbeitsplatz; Duales System; Lernort; Differenzierung; Berufsschule; Funktion; Bildungsziel; Handlungskompetenz; Berufsbildendes Schulwesen