Schlüsselqualifikation und Selbstorganisation in Betrieb und Schule : Symposium "Schlüsselqualifikation, Selbstorganisation , Lernorganisation" (1993, Hamburg) - Arnold, Rolf [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag zeigt auf, dass die Begriffe der Schlüsselqualifikation und der Selbstorganisation für ein neues Verständnis beruflicher Bildung stehen, das auch geeignet ist, eine neue Vorstellung vom Lehren und Lernen sowie von Führung und Kooperation zu entwickeln. Es werden die Folgerungen untersucht, die sich aus dem Mechanismus "Evolution durch Selbstorganisation" für die Pädagogik bzw. die Berufspädagogik ergeben. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; L Lehren & Lernen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Schlüsselqualifikation; Selbstorganisation; Berufspädagogik; Lernen; Handlungskompetenz