Les défis de l'apprentissage en Allemagne : introduction - Granato, Mona [Verfasser]; Moreau, Gilles [Verfasser] (My University, 2019)
Die Einführung in die Ausgabe 146 der Zeitschrift "Formation emploi" mit dem Schwerpunktthema "L'apprentissage en Allemagne face à ses défis" ("Die Berufsbildung in Deutschland steht vor Herausforderungen") stellt zunächst einen Bezug zwischen dem deutschen und dem französischen Berufsbildungssystem her. Anschließend wird ein Überblick zu den insgesamt 6 Fachbeiträgen des Heftes gegeben. Ein Fokus wird dabei auf die besondere "historische Konfiguration" der deutschen dualen Ausbildung gelegt. Ein weiterer Abschnitt widmet sich den Schwierigkeiten, die sich aus einem Vergleich des französischen mit dem deutschen Berufsbildungssystem ergeben. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Duales System; Internationaler Vergleich; Bundesrepublik Deutschland; Frankreich