Human Resources Management in der industriellen Produktion - Berufspädagogische Implikationen - Hausladen, Iris [Verfasser] (My University, 2006)
"Das Human Resources Management gewinnt in der industriellen Produktion immer mehr an Bedeutung und wirkt an der Gestaltung der sozialen und personellen Beziehungsstrukturen im Unternehmen aktiv mit. Veränderungsmanagement, flexible Arbeits- und Betriebszeiten, innovative Entgeltsysteme, Kompetenz- und Karriereförderung repräsentieren lediglich ausgewählte Konzepte, die die Personalarbeit in industriellen Produktionsbetrieben heutzutage prägen. Es stellt sich aus dem Blickwinkel der beruflichen Erstqualifizierung die Frage, welche berufpädagogischen Implikationen diese Entwicklung und Veränderungen in der industriellen Produktion haben und wie diese Veränderung antizipierend in den berufspädagogischen Lehr-/ Lehrkanon integriert werden können." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Personalmanagement; Personalentwicklung; Wertschöpfung; Berufspädagogik; Lernort Schule; Lernort Betrieb