Interkulturelle Kompetenz im Wandel - Otten, Matthias [Herausgeber]; Scheitza, Alexander [Herausgeber]; Cnyrim, Andrea [Herausgeber] (IKO - Verlag für Interkulturelle Kommunikation, 1970)
"Interkulturelle Kompetenz ist eine zentrale Fähigkeit, die wir zur erfolgreichen Bewältigung der Herausforderungen unserer heutigen globalisierten Welt brauchen. Das zweibändige Buch befasst sich mit diesem Begriff, der kaum wie ein anderer im Fokus der Forschung auf dem Gebiet interkultureller Kommunikation steht. Die multidisziplinäre Bestandsaufnahme von Konzepten, Diskursen und praktischen Erfahrungen über interkulturelle Kompetenz soll den Dialog zwischen Forschung und Praxis, aber auch zwischen den verschiedenen kulturellen Arbeitsfeldern anregen. Die Beiträge liefern einen Überblick zu theoretischen und methodischen Grundlagen und geben Einblick in Modelle und Trends aus der Praxis interkultureller Qualifizierung." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; Interkulturelle Kompetenz; Kompetenzentwicklung; Interkulturelles Lernen