"Allheilmittel" vollständige Handlung - auch im Unterricht von Industriekaufleuten? - Hannemann, Hartmut [Verfasser] (My University, 2019)
"Die vollständige Handlung stammt aus dem Bereich der betrieblichen Ausbildung. Bei der Übertragung auf Berufsschulunterricht, z. B. für Industriekaufleute, kann sie als didaktische Klammer über fiktive Arbeits- und Geschäftsprozesse hinweg dienen. Je mehr grundlegendes Wissen zur Bearbeitung von Lernsituationen erforderlich ist, also neben Handlungswissen auch fachsystematisches und kontextuelles Wissen, umso geringere Bedeutung hat die vollständige Handlung." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Industriekaufmann; Berufsausbildung; Arbeitsprozessorientierung; Lernsituation; Handlungskompetenz