Neues Konzept für die zweijährige Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft - Dohr, Angela [Verfasser] (My University, 1999)
Vor dem Hintergrund gesellschaftlicher Veränderungen dokumentiert der Bericht eine mögliche Aktualisierung der Rahmenstundentafel für die zweijährige hauswirtschaftliche Berufsfachschule. Zielsetzung ist, den Absolventen eine praxisnahe, handlungsorientierte Ausbildung zu vermitteln, Zukunftsperspektiven aufzuzeigen und Gelegenheit zur Erprobung und Berufsfindung im Berufsfeld Hauswirtschaft zu geben. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; Hauswirtschaftlicher Beruf; Berufsfachschule; Lehrplan; Praxisbezug; Berufsvorbereitung