„Berufsbildung goes Future“ - Nachhaltigkeit in der Ausbildung in Logistik und Gastronomie - Werner, Marcel [Verfasser]; Melzig, Christian [Verfasser] (My University, 2020)
„Seit geraumer Zeit gewinnt das Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zunehmend an Aufmerksamkeit. Auf politischer Seite erfordern nationale und internationale Abkommen ein Umdenken, um die Strukturen für eine nachhaltige Transformation voranzubringen. Auch Unternehmen spüren diesen Veränderungsdruck in Form von veränderten Kundenbedürfnissen. Im Gastronomiesektor spielt z. B. die Minimierung von Lebensmittelabfällen oder die nachhaltige Beschaffung von Rohstoffen eine immer wichtigere Rolle. Die Wirtschaft passt sich also bereits den gesellschaftlichen Entwicklungen an, welche durch die „Fridays for Future“-Bewegung weiter gestärkt werden.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; 370; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Logistikberuf; Hotel- und Gaststättenberuf