Challenges of vocational education : international perspectives. Part 1 - Hortsch, Hanno [Herausgeber] (My University, 2001)
An der TU Dresden gibt es eine über 20jährige Tradition in der Ausbildung von Berufsschullehrern aus dem Ausland, insbesondere aus Entwicklungsländern. Mit dem Neuaufbau des Instituts für Berufspädagogik nach der Wende wurde der zweijährige Aufbaustudiengang "Berufs- und Erwachsenenpädagogik in der internationalen Entwicklungsarbeit" mit dem Abschluss "Master of Science in Vocational Education" eingeführt. Dieser Band zeigt Ausschnitte aus der internationalen Arbeit des Instututs durch Darstellung der Situation in der Berufsbildung in den Ländern Grossbritannien, Ungarn (in englischer Sprache), Bolivien, Laos, China und Vietnam. (BIBB)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.2.2 Osteuropa; I 2.3.3 Lateinamerika; I 2.3.4 Asien; Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildungssystem; Großbritannien; Ungarn; Bolivien; Laos; China; Vietnam