Allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu qualitativ hochwertiger Berufsorientierung ermöglichen! - Heister, Michael [Verfasser] (My University, 2016)
"Eine moderne Berufsorientierung verfolgt das Ziel, junge Menschen in ihrem Berufswahlprozess individuell zu begleiten und zu unterstützen. Berufsorientierungsangebote sollen dabei an den individuellen (Lern-)Voraussetzungen der Schüler ansetzen. Ihre Interessen und Bedürfnisse aufnehmen sowie ihre Stärken und Potenziale aufgreifen. Damit werden Aspekte herausgestellt, die auf dem Weg zur Inklusion grundlegend sind. Im Beitrag wird die Entwicklung in der Berufsorientierung an Einzelaspekten aufgezeigt und erörtert, welche Entwicklungen noch zu nehmen wären." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Programm; Evaluation; Inklusion; Bildungsbegleitung