Zur Qualität von Bildungsmassnahmen und zur Seriosität von Bildungsträgern - Lindner, Holger [Verfasser] (My University, 1992)
Die Teilnahme an beruflicher Weiterbildung kann die Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern. Aber: Für Weiterbildungsinteressenten ist es nicht immer leicht, geeignete Angebote auf dem Weiterbildungsmarkt zu finden. Wer sich entschieden hat, an einer beruflichen Weiterbildungsmassnahme teilzunehmen, sollte sich die im folgenden aufgelisteten Fragen stellen, Antworten hierzu bei Anbietern oder Trägern von Weiterbildung, bei der IHK oder beim Arbeitsamt einholen: - Was kostet die Weiterbildung? - Ist der Träger seriös? - Um welche Art von Massnahme handelt es sich, wie ist sie organisiert? - Wie ist die Massnahme aufgebaut, welche Inhalte werden vermittelt? - Mit welchem Abschluss endet die Weiterbildung? - Bietet der Abschluss der Weiterbildungsmassnahme eine bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt? (IAB2)
Keywords: L 6 Qualität; S 3.3 Bildungsträger; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.4.2 Industrie- und Handelskammern; S 4 Kosten & Finanzierung; Berufliche Weiterbildung; Qualität; Trägerschaft; Bildungsangebot; Industrie- und Handelskammer; Kosten; Abschlussprüfung; Anerkennung; Zertifikat