Neuabschlüsse in der Berufsbildungsstatistik (Erhebung zum 31.12.) - Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit der Revision der Berufsbildungsstatistik durch das Berufsbildungsreformgesetz (BerBiRefG) wurden neben der Umstellung auf eine Individualdatenerfassung auch zusätzliche Merkmale eingeführt. Im Beitrag wird zum einen eine Übersicht über die Neuabschlüsse 2009 nach ausgewählten neuen Merkmale gegeben und zum anderen ein Abgrenzungsversuch von 'wirklichen' Ausbildungsanfängern und anderen Arten von Neuabschlüssen vorgenommen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; T 3.5 Statistik; Ausbildungsvertrag; Ausbildungsverhältnis; Berufsbildungsstatistik