Löst mehr Mobilität die Passungsprobleme auf dem Ausbildungsmarkt? - Matthes, Stephanie [Verfasser]; Ulrich, Joachim Gerd [Verfasser] (My University, 2018)
"Sind Jugendliche nicht mobil genug? Angesichts der wachsenden Passungsprobleme auf dem Ausbildungsmarkt wird diese Frage oft gestellt. Doch löst mehr Mobilität das Problem? Nach Analysen des BIBB trägt die Mobilität der Jugendlichen schon heute zu ausgeglicheneren regionalen Ausbildungsmärkten bei. Allerdings zeigen sich auch Grenzen dieses positiven Effekts." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2 Regionen; G 1.3.3.3 Mobilität; Ausbildungsstellenmarkt; Region; Ausbildungsmobilität; Angebot-Nachfrage-Relation