CHE Rating: Beschäftigungsfähigkeit (Employability) deutscher Bachelorabsolventen: Das Fatale daran ist das Fatale darin! - Hertle, Eva M. [Verfasser]; Nordhoff, Daniel [Verfasser]; Sloane, Peter F. E. [Verfasser]; Sureth, Caren [Verfasser] (My University, 2007)
"Hochschulratings, wie sie insbesondere vom Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) u.a. in Kooperation mit namhaften Wochenzeitungen wie ZEIT und Focus durchgeführt werden, erfreuen sich einer hohen öffentlichen Aufmerksamkeit. Die Ergebnisse haben großen Einfluss auf die Einschätzung der Leistungsfähigkeit einzelner Hochschulen. Die Untersuchung der konzeptionellen Grundlagen und der Methodik des CHE-Ratings zur Employability zeigt enorme Schwächen und macht deutlich, dass in nahezu unverantwortlicher Weise nicht wirklich tragfähige Aussagen kolportiert werden. Abschließend werden daher einige Hinweise gegeben, was bei der Entwicklung eines aussagefähigen Ratings berücksichtigt werden müsste." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Beschäftigungsfähigkeit; Bachelor; Absolvent; Hochschule; Ranking