Rückgang der Neuabschlüsse verringert Ausbildungsquote - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 2003)
"Der Rückgang der Neuabschlüsse für die Ausbildung im dualen System der Berufsausbildung führt zu einer geringeren Ausbildungsquote. Diese lag in den 90er Jahren zwischen 65 und 69 Prozent; rund zwei Drittel der Jugendlichen nahmen damals eine solche Ausbildung auf; für das Jahr 2002 beträgt der Wert nur noch 62 Prozent." Die Berechnung der Ausbildungsquote wurde anhand der Ausbildungsanfänger (Input) und der erfolgreichen Prüfungen (Output) vorgenommen. (BIBB2)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; Berufsbildungsstatistik; Ausbildung; Quote; Duales System; Ausbildungsvertrag; Quantitative Angaben; 1993-2002