Personalpolitik - Ausbildung - Weiterbildung in den Handwerksbetrieben in Bottrop - Gelsenkirchen - Gladbeck : Ergebnisse einer Betriebsbefragung. Materialien für eine handlungsorientierte Arbeitsmarktforschung 3 - Stöbe-Blossey, Sybille [Verfasser]; Cirkel, Michael [Verfasser]; Klusmann, Dagmar [Verfasser] (My University, 1993)
Mit der Auswertung der Befragung im Handwerksbetrieben der Region Gelsenkirchen (1992) wird wiederum Informationsmaterial vorgelegt, das Ansatzpunkte für die arbeitsmarktpolitische Diskussion liefern soll. Die Ergebnisse wurden in zwanzig Thesen zusammengefasst. Vielfach werden Bezüge zur 1991 durchgeführten Befragung der Industrie-, Handels- und Dienstleistungsunternehmen herstellt, um die spezifische Situation des Handwerks zu verdeutlichen. (IAB)
Keywords: G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 1.3 Frauen; I 2.1.2.2 Hessen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Handwerksbetrieb; Konjunktur; Entwicklung; Beschäftigungsentwicklung; Personalgewinnung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Arbeitsamt; Kooperation; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Gewerblich-technischer Beruf; Gelsenkirchen; Nordrhein-Westfalen; 1991-1992