Qualitätssicherung durch Kooperation. Ein Leitfaden zur Zusammenarbeit von Bildungsträgern und Betrieben. Dokumentation zum Pilotprojekt "QUATRE - Qualitätssicherung in der Weiterbildungskooperation zwischen Bildungsträgern und kleinen und mittelständischen Unternehmen" - Mohr, Barbara [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
"Qualitätssicherung in der Weiterbildung richtet sich nicht nur auf die Optimierung des Bildungsprozesses im Bereich des Bildungsträgers. Sie bedeutet auch das Einbeziehen des Betriebs in Gestaltung und Durchführung des Weiterbildungsprozesses. Qualitätssicherung umfasst damit auch die Kooperation von Bildungsträger und Betrieb. Der zweisprachige Leitfaden gibt Hinweise, wie gerade kleine und mittlere Unternehmen ihre Qualitätskompetenz erhöhen und welche Unterstützung sie dabei vom Bildungsträger erwarten können." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.4 Kooperation; S 3.3 Bildungsträger; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Private Wirtschaft; Trägerschaft; Betrieb; Kooperation; Klein- und Mittelbetrieb; Weiterbildungsbedarf; Evaluation