Berufsbildung in China im Wandel - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 1998)
Der Film gibt einen Einblick in die chinesische Berufsbildung. Er informiert über verschiedene chinesische Schultypen, die Ausstattung der Bildungseinrichtungen, eingesetzte Lehr-Lernkonzepte, die Qualifikationen des Ausbildungspersonals und über aktuelle Trends, die die chinesische Berufsildung kennzeichnen. Ein Statement aus der Perspektive eines deutschen Ausbildungsleiters und Insiders des chinesischen Berufsbildungssystems verdeutlicht die mit der Entwicklung der chinesischen Berufsbildung verbundenen gesellschaftlichen Herausforderungen. (BIBB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; L 2.2 Didaktik; P 3.2 Lehrpersonal; G 2.4 Sozialer Wandel; I 2.3.4 Asien; Berufsbildungssystem; Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Didaktik; Bildungspersonal; Berufliche Qualifikation; Sozialer Wandel; China