Lernen in einer dynamischen und offenen Gesellschaft - die Rolle der Schule. Bericht über ein OECD-CERI-Regionalseminar, durchgeführt von der Projektgruppe "Innovation im Bildungswesen" der Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (Bundesrepublik Deutschland) in Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Unterricht und kulturelle kantonalen Erziehungsdirektoren (Schweiz) - (:unkn) unknown (Köllen, 1996)
Inhalt: Johann Götschl: Offenheit und Selbstorganisation - Implikationen für Bildungsorientierungen in der modernen Informationsgesellschaft. Helmut Fend: Sozialer Wandel der Jugend- und Schülergeneration. Rahmenbedingungen für veränderte pädagogische Aufgaben von Bildungssystemen. Jo Gröbel: Medienzukunft - Schule und Gesellschaft. Rainer Brockmeyer: Lernen in einer dynamischen und offenen Gesellschaft - die Rolle der Schule. Ferdinand Eder: Die Schule in einer Welt veränderter sozialer Bezüge und Wertorientierungen. Lucien Criblez: Die Schule in einer dynamischen und offenen Gesellschaft.
Keywords: G 1 Bestand & Struktur / Statistik; L Lehren & Lernen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 1.1 Jugendliche; I 2.2.1 Westeuropa; Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung; Internationale Konferenz; Gesellschaft; Lernen; Informationsgesellschaft; Bildungsinteresse; Schule; Bildungssystem; Sozialer Wandel; Medien; Zukunft; Wertorientierung; Berufsbildendes Schulwesen; Entwicklung; Schulwesen; Bildungspolitik; Jugend; Jugendlicher; Schüler; Österreich; Schweiz