Fallstudien - unverzichtbar und lehrreich : Eine der grossen Methoden gerade für die Berufsbildung - Preckel, Daniel [Verfasser] (My University, 2006)
Die Fallstudie ist eine der Unterrichtsmethoden, die selbständiges Lernen in einem komplexen Gebiet erlauben. Mit der Fallstudie lässt sich ein Lehr- und Lernarrangement bilden, bei dem der Lernende in einer bestimmten Disziplin ein eigenes Urteil bilden oder zu einer begründeten Stellungnahme kommen kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; Unterrichtsmethode; Fallstudie