Export beruflicher Aus- und Weiterbildung : Entwicklung und Evaluation kultursensitiver Lerndienstleistungen am Beispiel China - Leimeister, Jan Marco [Herausgeber]; Klusmeyer, Jens [Herausgeber] (Springer Gabler, 2020)
"Im diesem Sammelband adressieren die Autoren charakteristische Herausforderungen des Exports von digitalen Lerndienstleistungen im Bereich der beruflichen Aus- und Weiterbildung. Sie stellen disziplinübergreifende Methoden und Modelle vor, mit denen die erforderliche Flexibilität auf Seiten der Dienstleister in der Planung, Vermarktung und Evaluation für einen wachsenden internationalen Markt erreicht wird. Im Verbundprojekt kuLtig wurden anhand kulturangepasster, digitaler Lerndienstleistungen für die Aus- und Weiterbildung in China die Praktikabilität und Transferfähigkeit der entwickelten Lösungen aufgezeigt und wissenschaftlich begleitet." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: I 1.1 Systemberatung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; I 2.3.4 Asien; Berufsausbildung; Bildungsexport; E-Learning; Lernprogramm; Digitale Medien; Lernkultur; Bildungsdienstleistung; China