Fachkräftemangel in Deutschland : Strukturmerkmale, Substituierungspotentiale und Reformvorschläge für das berufliche Bildungssystem - Ixmeier, Sebastian [Verfasser]; Münk, Dieter [Verfasser]; Muscati, Nina [Verfasser] (My University, 2023)
„Der Beitrag zeigt, inwieweit dem zunehmenden Fachkräftemangel durch eine Anpassung des deutschen Berufsbildungssystems begegnet werden kann. Hierzu wird die Größe des heterogenen Arbeitskräftepotenzials der „stillen Reserve“ geschätzt und mit entsprechenden Reformvorschlägen in Verbindung gebracht.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Fachkräftemangel; Fachkräftebedarf; Einflussfaktor; Berufsbildungssystem; Erwerbspersonenpotenzial; Stille Reserve; Berufsbildungspolitik