Sozial-kommunikative Kompetenzen in der Pflegeausbildung mit Projektarbeit stärken - Köhler, Waltraud [Verfasser] (My University, 2020)
"Auszubildende an der Schule für Gesundheitsfachberufe in Idar-Oberstein bearbeiteten innerhalb eines Projektes komplexe Aufgaben zum Thema "Demenz im Krankenhaus". Ein Ziel der Projektarbeit bezog sich auf das selbstständige Arbeiten in heterogenen Lerngruppen. Die Auszubildenden lernten ihre eigenen Stärken sowie die der anderen Gruppenmitglieder kennen, diese zu vertiefen und individuell einzusetzen. Die Kommunikation und der Umgang mit Widerständen stellten eine nachhaltige Lernerfahrung dar." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Pflegeberuf; Gesundheitsberuf; Sozialkompetenz; Kommunikationsfähigkeit; Rheinland-Pfalz