Neue Lernformen für die berufliche Bildung: Mobile Learning - Social Learning - Game Based Learning - Witt, Claudia de [Verfasser] (My University, 2012)
"Das Internet ist fester Bestandteil gesellschaftlich-kultureller, aber auch arbeitsplatzbezogener Informations- und Kommunikationsinfrastrukturen geworden. Kostengünstige, leistungsfähige und mobile Endgeräte, dazu eine universelle Verfügbarkeit des Internets und einfache Anwendungen führen zu deutlichen Veränderungen im Informations- und Kommunikationsverhalten. Diesen Veränderungen tragen auch neue Lernformen Rechnung, die mit diesen technologischen Entwicklungen einhergehen.In diesem Beitrag werden einige dieser neuen Lernformen vorgestellt - Mobile Learning, Social Learning und Game Based Learning - und hinsichtlich ihrer Potenziale für berufliches Lernen reflektiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; Digitale Medien; Berufsbildung; Lernform; E-Learning; Mobiles Lernen; Soziales Lernen