CAD in der Bauzeichner-Ausbildung - Schiefer, Wolfgang [Verfasser] (My University, 1997)
Eine Umfrage zur Ausbildungssituation in Betrieben Nordrhein- Westfalens ergab, dass die Mehrzahl der Bauzeichner konventionell ausgebildet wird. Während CAD-Systeme (Computer aided design systems) in den meisten Betrieben bereits intensiv eingesetzt werden, hält die Ausbildung mit der Entwicklung in der Computertechnologie und -anwendung nicht Schritt. Zwei Drittel der Auszubildenden erstellen selten oder nie Zeichnungen mit CAD. Die derzeitigen Ausbildungsrichtlinien bedürfen daher einer raschen Revision, damit sich die Arbeitsmarktchancen der bisher noch konventionell Ausgebildeten verbessern. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); EDV-Anwendung; CAD; Bauzeichner; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungssituation; Quantitative Angaben