Das Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz (KrW-/AbfG) : Rechtsgrundlagen für Ausbilder, Berufsschullehrer, Auszubildende und Beschäftigte in der Ver- und Entsorgung - Möhle, Gerald [Verfasser] (Bertelsmann, 1999)
Das Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz vom 7. 10. 1996 mit seinen untergesetzlichen Regelwerken hat für die Entsorgungs- und Recyclingbetriebe, aber auch für zahlreiche andere Branchen einschneidende Veränderungen mit sich gebracht. Diese sind für die Aus- und Fortbildung von besonderer Bedeutung, da sie sich unmittelbar auf die Ausbildungsinhalte für Ver- und Entsorger/ innen der Fachrichtung Abfall und anderer anerkannter Ausbildungsberufe und schulischer Ausbildungsgänge auswirken. Daher hat das Bundesinstitut für Berufsbildung Unterrichtsmaterialien speziell für die Aus- und Fortbildung der dort Beschäftigten entwickeln und erproben lassen. Der Band beinhaltet einen vollständigen Erläuterungstext zum Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz und seinem untergesetzlichen Regelwerk. Im Anhang beigefügt sind Materialien zur Vertiefung, Fragen und Aufgaben mit Lösungen, die sowohl für den Unterricht wie auch für das Selbststudium geeignet sind. Ein umfangreicher Foliensatz ergänzt den Band. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2 Dienstleistung; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; L 4 Medien & Technologien; Kreislaufwirtschaft; Abfallwirtschaft; Recycling; Gesetz; Unterrichtsmaterial; Umweltschutz