Praxis-Erfahrung muss Eingang in das Studium finden - Leuthold, Dieter [Verfasser] (My University, 2000)
Die Hochschule Bremen als grösste Fachhochschule des Landes Bremen zielt auf eine besonders enge Verbindung von Forschung, Lehre und Praxis und zeichnet sich durch eine intensive Kooperation mit der regionalen Wirtschaft aus. Dieter Leuthold, Professor für Aus- und Weiterbildung an der Hochschule Bremen, spricht sich für eine intensivere Nutzung der Erfahrungen aus Praktika in den Studiengängen aus. Aus den Praktika müsse es Rückwirkungen auf das Studium geben, erklärte er in einem Interview gegenüber der Zeitschrift Berufsbildung in Wissenschaft und Praxis (BWP). Mit Nachdruck setzt er sich für das duale Studium ein. Wenngleich bislang noch unterschiedliche Vorstellungen über duale Studiengänge vertreten würden, herrsche doch Einigkeit darüber, das die Phasen der betrieblichen Erfahrung für das Studium umgesetzt werden müssen. Eine grosse Bedeutung komme in diesem Zusammenhang den neuen Bachelor- und Master-Studiengängen zu. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 1.4 Hochschulbildung; I 1 Internationale Berufsbildung; I 2.1.2.9 Bremen; Theorie-Praxis; Fachhochschule; Dualer Studiengang; Internationalisierung; Internationale Zusammenarbeit; Bremen