Ausbildungsqualität: zum Methodeneinsatz im Betrieb - Vonken, Matthias [Verfasser] (My University, 2016)
"Die Professionalität beruflicher Bildung hängt nicht zuletzt mit der Qualität der betrieblichen Ausbildung und damit auch mit dem situationsadäquaten Einsatz betrieblicher Lehr-Lernmethoden zusammen. Über den Umfang dieses Einsatzes sowie über das tatsächliche Methodenrepertoire der Ausbilder/-innen im Betrieb ist bislang nicht viel bekannt. Mit den Ergebnissen einer kleineren Studie in Thüringen sollen erste Hinweise zur Lösung dieser Fragen und Ausblicke auf weitere Forschungsnotwendigkeiten in diesem Bereich gegeben werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; L 2.3 Methoden; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsqualität; Ausbildungsmethode; Empirische Untersuchung