Fünfundzwanzig (25) Jahre Berufsbildungsgesetz : inhaltliche Qualitätssicherung von Aus- und Weiterbildung durch IHK- Prüfungen - Brecht, Wolfram [Verfasser] (My University, 1994)
Der Verfasser hebt die Bedeutung des Berufsbildungsgesetzes von 1969 hervor, mit dem vorausschauende Qualitätsmerkmale für die Aus- und Weiterbildungsprüfungen bei den Industrie- und Handelskammern geschaffen wurden. Bis heute haben sie sich als zuverlässige Instrumente der Qualitätssicherung für Bildungsmassnahmen bewährt, weil zum einen ihre eigene Qualität kontinuierlich verbessert wird und zum anderen, weil sie korrigierend und steuernd auf die geplanten bzw. vorgeschalteten Bildungsmassnahmen einwirken. (BIBB)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); Berufsbildungsgesetz; Prüfung; Kammerprüfung