Dokumentation Zukunft (der) Weiterbildung : Strategien zur Gestaltung des Lernens im Lebenslauf ; Fachkongress am 6. und 7. November 2007 in Ahlen/Westfalen - (:unkn) unknown (My University, 2008)
350 Teilnehmer aus dem In- und Ausland diskutierten in 13 Arbeitskreisen der sechs Fachforen die Zukunft der Weiterbildung, wobei die Empfehlungen des Innovationskreises Weiterbildung maßgeblich waren. Der demografische Wandel, die Frage nach verbesserter Transparenz, Durchlässigkeit und Beratung, die Rolle der Weiterbildung in der Wirtschaft und bei der Weiterentwicklung und Anwendung der Schlüsseltechnologien, die Region als Bildungsstandort sowie die Frage der Motivation und Anreize für das Lernen im Lebenslauf standen im Mittelpunkt der Foren. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Weiterbildung; Lebenslanges Lernen; Bildungsberatung; Kompetenzentwicklung; Hochtechnologie; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Demografischer Wandel; Lernmotivation; Weiterbildungsbereitschaft