Fachschule für Seefahrt Flensburg : Erfahrungen mit Durchlässigkeit - Kühl, Paul [Verfasser] (My University, 2023)
„Zwischen der Fachschule für Seefahrt und der Hochschule Flensburg besteht im Bereich der maritimen Ausbildung eine vielseitige Zusammenarbeit. Wechsel zwischen den beiden Einrichtungen kommen laufend vor. Dabei ist die Durchlässigkeit in beide Richtungen ohne große Hürden gegeben. Der Austausch zwischen Fachschule und Hochschule in personeller, sachlicher und räumlicher Hinsicht erleichtert einen Wechsel für die Schüler/-innen und Studierenden. Dazu kommt der Umstand, dass die Inhalte der Ausbildungen im maritimen Bereich aufgrund internationaler Vorgaben in weiten Teilen auf gleichen Mindeststandards beruhen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; 370; Fachschule; Seeschifffahrt; Hochschule; Kooperation; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Flensburg