Mehr als nur 'Happy Sheets' : Evaluation externer Weiterbildungsmaßnahmen - Becker, Fred G. [Verfasser]; Meißner, Astrid [Verfasser]; Werning, Ellena [Verfasser] (My University, 2008)
Was Teilnehmer aus einem Seminar mitnehmen und richtig anwenden, zeigt sich erst im beruflichen Alltag. Eine empirische Studie sollte klären, ob und wie Unternehmen tatsächlich externe Weiterbildungsmaßnahmen evaluieren. Der Beitrag gibt Auskunft über die Praxis der Evaluation und verdeutlicht zugleich die Bandbreite der Themen und Aspekte, die im Rahmen einer Evaluation erfasst werden sollte. So zeigt sich, dass zu viel Gewicht auf die Selbstauskünfte der Weiterbildungsteilnehmer (Happy Sheets) unmittelbar nach Ende der Maßnahme gelegt wird. (BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.3 Evaluation; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Evaluation; Bildungscontrolling