Zukunft der Berufsausbildung an den Schulen des Gesundheitswesens - Freitag, Walburga [Verfasser] (My University, 1995)
Das Gesundheitswesen trägt und verantwortet die Ausbildung an den Schulen des Gesundheitswesens ohne Beteiligung des Bildungswesens. Hierin liegen nach Ansicht der Verfasserin eine mangelnde Professionalisierung in Teilbereichen und ein Modernisierungsrückstand in der Ausbildung begründet. Gefordert wird daher ein Anschluss an das Bildungssystem, eine pädagogische sowie fachwissenschaftliche Ausbildung der Lehrkräfte auf Hochschulniveau, wissenschaftliche Curriculum- und Lernortforschung sowie eine Demokratisierung der Ausbildungsstrukturen. Es werden Vorschläge zur Reform dieses Ausbildungsystems skizziert. (BIBB)
Keywords: S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; Schulische Berufsausbildung; Kritik; Gesundheitsberuf; Berufsproblem