Beteiligte Träger äußern sich zu Ausbildungsplatzprogrammen Ost - Berger, Klaus [Verfasser]; Schöngen, Klaus [Verfasser] (My University, 2005)
"Im Mai 2005 vereinbarten Bund und neue Länder einschließlich Berlin zum 13. Mal in Folge die Förderung zusätzlicher Ausbildungsplätze im Rahmen der Bund-Länder-Ausbildungsplatzprogramme Ost. Mit einem Anteil von 92 Mio. Euro finanziert der Bund 14.000 zusätzliche Ausbildungsplätze, die zu Beginn des kommenden Ausbildungsjahres 2005/2006 unter der Regie der Länder vorrangig als außerbetriebliche Ausbildungsplätze mit überwiegend betriebspraktischen Ausbildungsphasen, aber auch als schulische bzw. schulisch-kooperative Ausbildungsplätze bereitgestellt werden. Im Rahmen der Evaluierung der Ausbildungsplatzprogramme Ost 2000-2004 befragte die Forschungsgruppe SALSS im Auftrag des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) im Herbst 2004 insgesamt 208 Maßnahmeträger, die im Rahmen der Bund-Länder-Ausbildungsplatzprogramme Ost 2003 Jugendliche ausbildeten." (Autorenreferat)
Participating providers comment on training place programmes for the eastern states
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Betriebliche Berufsausbildung; Wirkungsforschung; Bildungsträger; Befragung; Ostdeutschland; Quantitative Angaben