Le systeme educatif francais, bilan et perspectives : une table- ronde futuribles international - Michel, Alain [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag berichtet über eine von Futuribles international im Dezember 1992 veranstaltete Tagung zum französischen Bildungssystem. Dabei ging es vor allem um Verwirklichungschancen und Relevanz der Ziele der Bildungspolitik, die darauf ausgerichtet sind, bis zum Jahr 2000 80% eines Jahrgangs zum Abschluss "Baccalaureat" zu führen, 500 000 zusätzliche Studierende zu verkraften, Tausende neuer Lehrkräfte einzustellen und zugleich das Niveau zu halten, d.h. Quantität und Qualität zu vereinbaren. (IAB)
Das französische Bildungssystem, Bilanz und Perspektiven
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungssystem; Entwicklung; Bildungspolitik; Quantitative Angaben