Orientierung im Ausbildungsdschungel : Wie werden Jugendliche auf Ausbildungsberufe und -stellen aufmerksam? - Krewerth, Andreas [Verfasser]; Eberhard, Verena [Verfasser]; Gei, Julia [Verfasser] (My University, 2014)
"Bei der Suche nach Ausbildungsberufen und -stellen treffen Jugendliche auf zahlreiche Angebote und Akteure, die ihnen den Weg weisen wollen. Angesichts dieser Vielfalt stellt sich die Frage, wie Jugendliche die Phase der Berufswahl und Stellensuche erleben und welche Angebote zielführend für sie sind: Haben persönliche Kontakte und Gespräche nach wie vor einen hohen Stellenwert oder wird die Aufmerksamkeit der jungen Menschen vor allem über das Internet geweckt? Und variieren Informations- und Suchstrategien mit ausgewählten soziodemografischen Merkmalen? Aktuelle empirische Hinweise zu diesen Fragen liefert die BA/BIBB-Bewerberbefragung 2012." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; T 3.4 Befragung; Berufseinmündung; Berufsorientierung; Berufsorientierungshilfe; Bewerbungsverhalten; Ausbildungsstellenbewerber; Befragung