Über 100.000 Ausbildungsverhältnisse in den neuen Berufen : IT- und Medienberufe weiterhin mit starken Zuwächsen - Werner, Rudolf [Verfasser] (My University, 2002)
"Die 38 neuen Ausbildungsberufe, die seit dem Jahre 1996 erlassen wurden, haben im Jahre 2001 eine Steigerung der Zahl der Neuabschlüsse gegenüber dem Vorjahr von ca. 10 Prozent zu verzeichnen. Im gleichen Zeitraum ging im gesamten dualen System die Zahl der Neuabschlüsse um 2 Prozent zurück. Dies zeigt die ausserordentliche Attraktivität dieser Berufe." (BIBB)
Keywords: G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufsbildungsstatistik; Neuer Beruf; Ausbildungsverhältnis; IT-Beruf; Medienberuf; Quantitative Angaben