Berufliche Weiterbildung zwischen Öffentlichkeit und Privatheit - Schrader, Josef [Verfasser] (My University, 2003)
Ausgehend von theoriegeleiteten Überlegungen zum Wandel von Formen der Beruflichkeit, Stichwort Arbeitskraftunternehmer, analysiert der Autor anhand der Bildbotschaften der Titelseiten von Programmheften von Trägern beruflicher Weiterbildung, wie sich dieser allgemeine Wandel manifestiert. In einem zweiten Schritt werden die Grenzen dieses Ansatzes - Wissen, Kompetenzen als Äquivalente des Berufskonzepts - offen gelegt und eine Verschränkung mit neuen Aufgaben für die Weiterbildung prognostiziert.
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Theorie; Beruflichkeit; Sozialer Wandel