Perspektiven der Berufsbildungsforschung : das neue mittelfristige Forschungsprogramm des Bundesinstituts für Berufsbildung - (:unkn) unknown (Bertelsmann, 2001)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (www.bibb.de) informiert in dem vorliegenden Band über die Schwerpunkte seiner Forschungsarbeit. Um die Transparenz seiner vielfältigen Forschungsaktivitäten zu fördern, wurden diese in sieben Forschungskorridoren gebündelt: 1. Ziele, Rahmen und Ordnung der Berufsbildung, 2. Früherkennung von Qualifikationsentwicklungen, 3. Qualifizierungs- und Bildungsverhalten, Berufsverläufe und berufliche Entwicklungsmöglichkeiten, 4. Berufliche Kompetenzentwicklung in der Wissensgesellschaft - Gestaltung beruflicher Aus- und Weiterbildung im Wandel, 5. Förderung beruflicher Qualifizierung, Evaluation und wissenschaftliche Begleitung bildungspolitischer Programme, 6. Internationalität der Berufsbildung, 7. Informations- und Dokumentationssystem zur Schaffung von Transparenz auf dem Gebiet der Berufsbildung und Berufsbildungsforschung. Das mittelfristige Forschungsprogramm beschreibt den Rahmen für die prioritäten Forschungsziele und den zukünftigen Beitrag des Instituts zur Entwicklung und Modernisierung der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Berufsbildungsforschung; Forschungsprogramm; Bundesinstitut für Berufsbildung