Theorie und Praxis pflegerischer Fachcurricula: Umsetzungsprobleme - Greb, Ulrike [Verfasser] (My University, 2005)
"Der Artikel stellt Auszüge der Gruppenergebnisse eines didaktischen Fachseminars zusammen, das sich mit den Umsetzungsproblemen pflegerischer Fachcurricula befasste. Drei repräsentative Curricula für die Pflegeausbildung wurden untersucht: Das Hessische Curriculum (DBfK), das AKOD Curriculum (Georg Wodraschke u.a. Hrsg.) und das Curriculum "Gemeinsame Pflegeausbildung" (Marion Menke und Uta Oelke). Parallel wurden Lehrende von 17 Kranken- und Altenpflegeschulen in Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Bayern über Umsetzungsschwierigkeiten in der täglichen Arbeit mit den an ihren Schulen eingeführten Fachcurricula befragt. In Teil I des Aufsatzes werden die Ergebnisse der Erkundung vorgestellt und in Teil II folgen die Analysen der drei Curricula für die Pflege." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 1.4 Curriculumimplementierung; Pflegeberuf; Curriculum; Implementation