Methoden und Faktoren der Erfolgsmessung in der betrieblichen Weiterbildung : Personal- und Organisationsentwicklung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 1997)
Traditionelle Beurteilungskriterien für Personalentwicklungsmassnahmen, insbesondere in der Weiterbildung, sind für die Messung von Effekten der Unternehmensentwicklung unzureichend. Es ist deshalb eine stärkere Verbindung zwischen Messkriterien in der Personalentwicklung und betrieblichen Erfolgsfaktoren herzustellen. Der Beitrag zeigt verschiedene Lösungsansätze in ihren Möglichkeiten und Grenzen auf. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 4.3.4 Controlling; Personalentwicklung; Betriebliche Weiterbildung; Erfolgskontrolle; Controlling; Bildungsertrag