Verbundauszubildende werden AusbilderInnen - Stegnos, Elvira [Verfasser] (My University, 2002)
Seit 1996 werden in Mannheim in einem Ausbildungsverbund mit ausländischen Arbeitgebern Jugendliche mit Migrationshintergrund erfolgreich ausgebildet. Der Beitrag skizziert Konzeption, Funktion und die kontinuierliche Qualitätsverbesserung dieser Verbundausbildung, dessen erste TeilnehmerInnen inzwischen selbst erfolgreich die Ausbildereignungsprüfung abgelegt haben. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 1.3.2 Verbundausbildung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); P 3.2.1 Ausbilder; G 1.2.3.1 Potenziale; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; I 2.1.2.2 Hessen; Ausländischer Jugendlicher; Ausbildungsverbund; Ausländischer Arbeitgeber; Ausbildereignung; Ausbilder; Qualifikation; Mannheim; Hessen