Quo vadis, Hauswirtschaftshelferin? - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Geringe Vermittlungsquoten von Hauswirtschaftshelferinnen machen konzeptionelle Veränderungen der Ausbildung notwendig. Befragungen von Arbeitgebern sollten die realen Anforderungen des Arbeitsmarktes skizzieren. Dabei kristallisierte sich heraus, in welche Richtung sich die Ausbildung verändern muß, wenn die Auszubildenden eine Zukunft auf dem Arbeitsmarkt haben sollen. Der Beitrag stellt die Ergebnisse der Arbeitgeberbefragung vor. (BIBB)
Keywords: S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Hauswirtschaftshelfer; Hauswirtschaftlicher Beruf; Qualifikationsanforderung; Arbeitsmarktchance