Leittexte und Lernstudio in der kaufmännischen Ausbildung - Bien, Georg [Verfasser] (My University, 1998)
Beschreibung der Leittextmethode in der kaufmännischen Ausbildung. Ziel ist die Vermittlung von Handlungskompetenz durch handlungsorientierten Unterricht. Komponenten der Arbeit mit Leittexten: Information über die Arbeitsaufgaben, Planung der Ausführung, Ausführung der Arbeitsaufgabe, Kontrolle des Ergebnisses, Bewertung der Ausführung und des Ergebnisses. Eine Weiterentwicklung sind die "Minimalen Leittexte". Das Lernstudio als Lernumgebung. (ISB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 3.1 Prozessanalyse; Kaufmännische Ausbildung; Leittextmethode; Handlungsorientierung; Handlungskompetenz; Ausbildungsziel; Lernplattform